Moliterno Trüffelkäse
ab CHF 22.50
Beschreibung
Der berühmte Moliterno Trüffelkäse hat den perfekt ausgewogenen Geschmack frischer schwarzer Sommertrüffeln und die Butterigkeit von Schafskäse. Die Trüffel stammen aus den italienischen Regionen Piemont, Molise und Abruzzen. Die ausgewählten Moliterno-Käse werden 3 bis 4 Monate lang gereift und dann mit einer Paste aus frisch gemahlenen Trüffeln und einer kleinen Menge nativem Bio-Olivenöl extra überzogen. Die Außenseite des Käses wird ebenfalls mit Trüffeln bedeckt, dann vakuumversiegelt und für weitere 30 bis 40 Tage gereift. Das Endergebnis ist berauschend, mit einer erdigen Trüffelnote, die den Charakter und den Geschmack des Käses selbst durchdringt, ihn aber nicht überwältigt. Dies ist an den schönen Trüffeladern im Teig zu erkennen.
Diese außergewöhnliche Spezialität wurde 2013 mit Silber, 2014/15 mit Bronze und 2015/16 mit Gold bei den World Cheese Awards ausgezeichnet.
Der Moliterno Trüffelkäse ist köstlich und unwiderstehlich und überzeugt den Gaumen aller, die ihn probieren, zu jeder Jahreszeit. Mit einem Trüffelkäse wird jeder Tag zu einem Festmahl.
Guten Appetit!