Le Gorgonzola Piquant AOP

à partir de CHF 14.50

(100 g = CHF 5.80)
taxes comprises, hors livraison

Description

Le Gorgonzola piquant AOP (appellation d’origine protégée) est le fromage persillé le plus connu en Italie. Il est produit dans les régions de la Lombardie et du Piémont à base de lait de vache et sa couleur est blanche-paille avec des marbrures vertes ou bleues. Il s’agit d’un fromage à pâte dure, la saveur est ferme et la pâte est très persillée, compacte et friable.

Il fait partie de la catégorie SUPERALIMENTS parce qu’il aide à prévenir certaines maladies sévères comme le cancer, la maladie d’Alzheimer et la maladie de Parkinson puisque il est riche d’une substance très bénéfique: la spermidine.

Cette substance aide le processus digestif des protéines et des graisses en aidant la production del la bile et du suc pancréatique.

Ce fromage contient très peu de cholestérol (70 mg par 100 g) et ne contient pas de lactose et de gluten.