Caciocavallo DOP
a partire da CHF 21.95
Descrizione
Il Caciocavallo Silano è uno dei formaggi a pasta filata più antichi.
Il Caciocavallo Silano DOP è un formaggio a pasta semidura prodotto esclusivamente con latte vaccino, nel rispetto del disciplinare di produzione che gli consente di ottenere la denominazione DOP. Presenta una forma ovale o tronco-conica con o senza testa. Il peso al pezzo è compreso tra 2 kg e 2,5 kg. La crosta è sottile, liscia e di un caratteristico colore paglierino. La pasta è omogenea, compatta, con una leggera occhiatura, di colore bianco o giallo paglierino, più chiara all'esterno e meno chiara all'interno. Il sapore è aromatico, fondente, generalmente delicato e piuttosto dolce da giovane, che diventa piccante con la maturazione.
Contiene pochissimo lattosio, ma è ricco di proteine, fosforo, calcio, grassi e vitamina B2.
Perché il nome “Caciocavallo”? Il nome deriva dalla tecnica di essiccazione tradizionale, in cui il formaggio viene essiccato a coppie su una trave.
Rinomato per la sua qualità e tradizione, il Caciocavallo DOP è una vera delizia per i palati più esigenti.
Buon appetito!