Pecorino Romano

a partire da CHF 12.50

Descrizione

Il Pecorino Romano è un ingrediente fondamentale nelle ricette tradizionali, con un sapore ricco e complesso, leggermente piccante, e una storia che risale all'Impero Romano. È DOP: protetto dalla Denominazione di Origine Protetta. Può essere prodotto solo nel Lazio, in Sardegna e nella provincia di Grosseto.


Il Pecorino Romano è prodotto con latte intero di pecora ed è pensato per conservarsi a lungo con tutti i suoi sapori e benefici nutrizionali: Per questo motivo, deve essere stagionato tra i 5 e gli 8 mesi. La crosta liscia, di colore bianco-giallastro, reca il marchio del Consorzio, che ne garantisce l'origine e l'accurata produzione. La pasta è bianca, dura e compatta. Ha un sapore ricco e pieno quando viene affettato o grattugiato e un gusto intenso, piccante e tipicamente salato. È delizioso se grattugiato o mangiato a pezzi con verdure crude. Naturalmente privo di lattosio, grazie alla lunga stagionatura, è ideale per piatti come la Carbonara o l'Amatriciana.


Buon appetito!