Parmigiano Reggiano

à partir de CHF 13.50

taxes comprises, hors frais d'expédition

Description

Le Parmigiano Reggiano [1] est un fromage AOP (appellation d’origine protégée) affiné pendant 30 mois et produit selon une stricte réglementation rédigée et contrôlée par le “Consorzio del Parmigiano Reggiano[2] DOP[3]”, strictement lié à sa zone d’origine (provinces de Parme, Mantoue, Bologne, Reggio d’Émilie, Modène).

Le Parmigiano contient 30,80 gr d’eau, 33 gr de protéines, 28,40 gr de graisses et 1,39 gr de sel par 100 gr et sa valeur énergétique est de 392 kcal.

C’est un aliment digestible excellent pour les enfants et les personnes âgées et c’est l’idéal pour les sportifs grâce à sa haute teneur en calcium.

Ce type de fromage est plein de sels minéraux à partir de: phosphore, potassium, et acides aminés essentiels.


[1] En français on peut l’appeler le parmesan.

[2] Il s’agit d’un consortium qui autorise l’apposition, par moulage de l’appellation d’origine parmigiano reggiano sur le partout de la meule.

[3] DOP: acronyme italien pour AOP.